> Услуги по сварке > Основы сварки

 

О компании
Аргонная сварка
История сварки
Основы сварки
Плазменная сварка
Вращатели
Технологии сварки
Трансформаторы сварочные
 

Основы сварки

Деформации и напряжения при сварке
Физические основы сварки
Классификация методов оценки технологической прочности
Контактная стыковая сварка
Основные операции сварочного производства
Промышленное применение точечной и шовной сварки
Пути повышения технологической прочности сварных соединений
Шовная контактная сварка
Классификация способов сварки
Свариваемость металлов и сплавов
Сварка в инертных газах и азоте
Технологические процессы
Термический цикл при сварке
Точечная контактная сварка
Требования к сварным конструкциям при точечной и шовной сварке
Сварка в углекислом газе
Управление сварочным производством





Промышленное применение точечной и шовной сварки

Рассматриваемые способы соединения конструкционных материалов считаются одними из наиболее перспективных (в первую очередь, в массовом производстве из-за высокой производительности и качества соединений). По прогнозам доля контактной сварки достигнет к 2000 г. 40 %. В ФРГ ~80 % всех соединений выполняется точечной и шовной сваркой. Среди механизированных способов контактная сварка уверенно занимает первое место (>50 % по приведенной трудоемкости). Наиболее широко эти способы сварки используются в автомобилестроении (>90% всех соединений): при точечной сварке кузова и кабины легкового автомобиля выполняется до 104 точек, грузового — до 2*104 точек. Таким образом, за один день в мире сваривается лишь в автомобилестроении >2 млрд. точек. Столь же распространена точечная сварка в вагоностроении при соединении обшивки с рамкой (~3*104 точек на вагон), при производстве тракторов и комбайнов, бытовых приборов — холодильников, стиральных машин, спортинвентаря, например сварка лезвий с кронштейнами хоккейных коньков в Канаде на автоматических линиях, при изготовлении строительных панелей, каркасов и т. п. Особое место занимает точечная сварка при производстве конструкций ответственного назначения. Так, на некоторых современных пассажирских авиалайнерах количество точек сварки достигает 1,5 млн Столь же широко применяется точечная сварка в приборостроении (чувствительные элементы, реле, корпуса приборов) и особенно в радиоэлектронике (выводы интегральных схем, проводники, электронно-оптические системы кинескопов и т. д.).

Рельефную сварку применяют при изготовлении арматуры железобетона, сеток, решеток, соединений крепежных деталей (гаек, болтов, шпилек) и штуцеров, шипов с листами, тормозных колодок автомобиля, сепараторов шарикоподшипников и т. д.

Шовной сваркой получают прочно-плотные соединения, работающие как при высоких давлениях, так и в условиях глубокого вакуума (например, топливные баки автомобилей и сельскохозяйственной техники, баки стиральных машин, корпуса холодильников и других емкостей: огнетушителей, бидонов, мембранных коробок и сильфонов в приборостроении). При этом скорость сварки герметичных швов достигает 10—15 м/мин.

В заключение можно отметить, что в то же время точечная, шовная и, особенно, рельефная сварка в СССР используется недостаточно широко в сравнении с развитыми капиталистическими странами, что объясняется острым дефицитом сварочных машин, автоматических линий, промышленных роботов и относительно низкой их надежностью, сложностью наладки и обслуживания, крайне малой обеспеченностью контрольно-измерительной и диагностирующей аппаратурой, электродами и электродными материалами.









 

Плазменная сварка

Мощный аппарат плазменной сварки TETRIX PLASMA 350 AC/DC
Аппараты для плазменной сваркиМощный аппарат плазменной сварки TETRIX PLASMA 350 AC/DCАппараты для плазменной..
Инновационный аппарат микроплазменной сварки MICROPLASMA 50
Аппараты для плазменной сваркиИнновационный аппарат микроплазменной сварки MICROPLASMA 50ОсобенностиИнновационные..
Мощный аппарат плазменной сварки TETRIX PLASMA 400
Аппараты для плазменной сваркиМощный аппарат плазменной сварки TETRIX PLASMA 400Аппараты для плазменной..
Аппарат микроплазменной сварки MICROPLASMA 20
Аппараты для плазменной сваркиАппарат микроплазменной сварки MICROPLASMA 20ОсобенностиИнновационные аппараты..
Инновационный аппарат микроплазменной сварки MICROPLASMA 120
Аппараты для плазменной сваркиИнновационный аппарат микроплазменной сварки MICROPLASMA 120ОсобенностиИнновационные..


Ваше мнение!